¿Locro este 1° de Mayo? Te contamos algunos precios

Las fechas patrias son la excusa perfecta para preparar todas las delicias que tiene la tradición gastronómica de nuestro país. Por eso te traemos los precios que se manejan en Salta.

28 de abril de 2025AA PrensaAA Prensa
locro-750x370

El 1° de Mayo se celebra el Día del Trabajador y uno de los platos típicos es el locro. Un plato pulsudo que requiere desplegar un gran "arte" culinario y sobre todo tiempo porque sí que lleva varias horas de preparación hasta que llega a nuestros platos. 

Si en esta ocasión querés preparar tu propio locro y agasajar a los tuyos desde InformateSalta recorrimos el mercado San Miguel para acercarte los precios de los ingredientes principales.

En cuanto a la receta seguro seguís la propia, la heredada de alguna abuela o abuelo y porque no con algún ingrediente que no está en esta lista que le da ese toque mágico. 

Ingredientes y sus precios

  • 300 gr de maíz blanco partido ($3000 x kg)- 900
  • 200 gr de poroto pallares blanco ($5500 x kg) 1100
  • 200 gr de panceta ($5000 los 100 gramos) $10.000
  • 150 gr de chorizo criollo ($2000 cada uno) $2000
  • 200 g de falda ($18.000 el kilo) $3600
  • 1 cebolla (600 x kilo) $150 
  • 500 gr de calabaza (800 x kilo) $400
  • Pimentón ($500 x 100g) 
  • Comino ($500 x 100g)
  • tripa y rabo $9 mil  y $7 mil -$6000 entre ambos
  • 1/2 chorizo colorado ($3000 cada uno)-$3000
  • 200 gr de pechito de cerdo (entre $6000 y $8000 el kilo)-Entre $1200 a $1600
  • Siguiendo esta lista de precios un locro pulsudo para 4 a 6 personas puede llegar a unos $30.000
Últimas noticias
Ranking
locro-750x370

¿Locro este 1° de Mayo? Te contamos algunos precios

AA Prensa
28 de abril de 2025

Las fechas patrias son la excusa perfecta para preparar todas las delicias que tiene la tradición gastronómica de nuestro país. Por eso te traemos los precios que se manejan en Salta.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email