Retenciones cero para la carne: el beneficio se mantiene sin cupo hasta fin de octubre

Tras la polémica por el cierre exprés del cupo de granos, el Gobierno aclaró que la exportación de carne bovina y aviar continuará libre de derechos de exportación hasta el 31 de octubre.

Economía25 de septiembre de 2025FH PRENSAFH PRENSA
noticia 2 carne

El Gobierno nacional salió a despejar dudas y ratificó que la carne bovina y aviar seguirá bajo un esquema de retenciones cero hasta el 31 de octubre. La confirmación oficial estuvo a cargo del vocero presidencial Manuel Adorni, quien recordó que el beneficio no tiene cupo establecido.

La aclaración llega después de que el Decreto 682/2025 sobre granos y oleaginosas alcanzara su límite de USD 7.000 millones en apenas tres días, lo que provocó el cierre anticipado de ese beneficio y el enojo de muchos productores.

A diferencia de ese esquema, el Decreto 685/2025 que regula la carne establece la vigencia del beneficio hasta fin de octubre, sin restricciones de volumen. Esto significa que tanto frigoríficos como productores podrán seguir exportando sin pagar retenciones durante ese período.

Desde la Sociedad Rural Argentina habían manifestado malestar porque, según su presidente Nicolás Pino, “muchos productores se quedaron afuera” del esquema de granos por la rapidez con la que grandes exportadoras ocuparon el cupo disponible.

En este marco, la continuidad de las retenciones cero para la carne busca sostener el ingreso de divisas y reforzar la competitividad internacional del sector, al mismo tiempo que aporta certidumbre frente a la presión impositiva que pesa sobre la agroindustria.

Últimas noticias
Te puede interesar
Ranking
image (25)

Córdoba: desbaratan una banda profesional de roba Iphone

RM Prensa
Policial25 de septiembre de 2025

Actuaban en recitales. Eslabones de la organización: pungas, desbloqueadores, enfriadores y vendedores. Al acceder a los dispositivos despojaban las cuentas bancarias asociadas. Si no lograban el objetivo, los comercializaban como “repuestos”.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email