Inflación de mayo: Cuáles fueron los 10 alimentos que más aumentaron

El índice de este segmento indica que alcanzó el 4,8% en mayo y acumuló una suba de 65,6% en los primeros cinco meses del año. El número está por encima del Índice de Precios al Consumidor, que fue de 4,2%.

Economía14 de junio de 2024AA PrensaAA Prensa
Tomate

Conocida la inflación de alimentos, que alcanzó el 4,8% en mayo y acumuló una suba de 65,6% en los primeros cinco meses del año, se supo el detalle de los productos que más aumentaron. Según informó este jueves el Instituto Nacional de Estadística y Censos (INDEC) el índice se ubicó por encima del Índice de Precios al Consumidor (IPC), que fue de 4,2%.

El incremento de los precios de los alimentos afecta principalmente a los sectores más bajos, dado que destinan su ingresos para poder cubrir la canasta básica. Los aumentos más fuertes se observaron en los siguientes productos: lechuga, tomate, queso y manteca.

En la comparación interanual, el aumento del rubro de Alimentos y bebidas no alcohólicas acumuló un alza del 289,4% en mayo respecto del mismo mes de 2024 y se ubicó por detrás de Comunicación (375,7%), Bienes y servicios varios (348,2%), Transporte (309,5%) y Salud (307,3%).

Los 10 alimentos que más subieron de precio intermensual en mayo

  • Tomate redondo: 72,7%
  • Lechuga: 21,8%
  • Batata: 12,2%
  • Manteca: 9,5%
  • Queso sardo: 7,9%
  • Cebolla: 7,8%
  • Yerba mate: 6,7%
  • Sal fina: 6,5%
  • Queso pategrás: 6,2%
  • Agua sin gas: 5,7%
     


 

Últimas noticias
Te puede interesar
Ranking

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email