Vuelve a correr Franco Colapinto en la F1: Los detalles

Tras su debut en el GP de Italia en Monza, Franco Colapinto volverá a correr este fin de semana en Azerbaiyán. Los detalles, en la nota.

Deporte12 de septiembre de 2024AA PrensaAA Prensa
WhatsApp Image 2024-09-12 at 9.03.41 AM

Tras su sorpresivo debut en el GP de Italia en Monza donde acabó en el puesto 12, Franco Colapinto volverá a correr este fin de semana en Azerbaiyán. Los detalles, en la nota.

El fin de semana pasado Franco Colapinto tuvo su debut en la Fórmula 1. El argentino largó en el 18º lugar luego de lo que fue su actuación en la clasificación, pero hizo una gran carrera principal y acabó en el puesto 12.

El próximo Gran Premio de Fórmula 1 será el de Azerbaiyán, cuya carrera principal se correrá el domingo 15 de septiembre en el Circuito callejero de Bakú. Allí será la siguiente presentación del argentino Franco Colapinto en la categoría más importante del automovilismo mundial.

Las prácticas comenzarán este viernes 13 de septiembre, mientras que la carrera se llevará a cabo el domingo 15 desde las 8 horas argentinas. El piloto de 21 años, a bordo del Williams FW46 Mercedes, continuará compitiendo en el resto de la temporada 2024 en reemplazo a Logan Sargeant, tras la decisión de la escudería inglesa de apostar por el joven talento.

Tras su presentación en la F1, Franco declaró que “estoy muy contento y digiriendo todo, me duele mucho el cuerpo. Me ayudaron a progresar rápidamente. Ahora de golpe hice 53 vueltas y me fue bien, teníamos muy buen ritmo”.

De todas maneras, el piloto argentino se mostró desilusionado por lo obtenido tras la clasificación del sábado, que lo hizo largar en la 18va posición en donde indicó que “largamos muy atrás, sino podría haber estado cerca de conseguir puntos. La frustración de la Qualy se fue con la carrera”.