Día de la Milanesa: ¿ Al plato o en sándwich?

El Día de la Milanesa se festeja cada 3 de mayo. La fecha nació como trending topic en las redes sociales y, desde hace pocos años, se celebra esta comida clásica de la gastronomía argentina.

Nacional03 de mayo de 2022
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El Día de la Milanesa es una fecha importante en la Argentina porque es una comida típica, que no falta en los restaurantes, bodegones y los hogares.

La fecha para homenajear a la milanesa, una de las comidas preferidas de todos aquellos que comen carne, pollo o verduras en el caso de las nuevas variantes, nació a partir de una campaña en las redes sociales llevada a cabo por un grupo de argentinos.

Según cuenta la historia, la milanesa llegó a Sudamérica a fines del siglo XIX con la ola de inmigrantes italianos, quienes adoptaron la variante de la comida siciliana, llamada “cotoletta a la messinese” compuesta por pan rallado, ajo, perejil y huevo.

En esa misma línea, cuenta la leyenda que la milanesa napolitana habría sido creada en un restaurante porteño en los años 50. La idea surgió de un afortunado accidente gastronómico: a un cocinero se le quemó una entrega de milanesas. Para poder disimular el incidente, procedió a cubrirlas con salsa de tomate y queso mozzarella sobrante, como si se tratara de una pizza.

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