Día de la Milanesa: ¿ Al plato o en sándwich?

El Día de la Milanesa se festeja cada 3 de mayo. La fecha nació como trending topic en las redes sociales y, desde hace pocos años, se celebra esta comida clásica de la gastronomía argentina.

Nacional 03 de mayo de 2022
627023ac4649c

El Día de la Milanesa es una fecha importante en la Argentina porque es una comida típica, que no falta en los restaurantes, bodegones y los hogares.

La fecha para homenajear a la milanesa, una de las comidas preferidas de todos aquellos que comen carne, pollo o verduras en el caso de las nuevas variantes, nació a partir de una campaña en las redes sociales llevada a cabo por un grupo de argentinos.

Según cuenta la historia, la milanesa llegó a Sudamérica a fines del siglo XIX con la ola de inmigrantes italianos, quienes adoptaron la variante de la comida siciliana, llamada “cotoletta a la messinese” compuesta por pan rallado, ajo, perejil y huevo.

En esa misma línea, cuenta la leyenda que la milanesa napolitana habría sido creada en un restaurante porteño en los años 50. La idea surgió de un afortunado accidente gastronómico: a un cocinero se le quemó una entrega de milanesas. Para poder disimular el incidente, procedió a cubrirlas con salsa de tomate y queso mozzarella sobrante, como si se tratara de una pizza.

Últimas noticias
Te puede interesar
Ranking

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email