Franco Colapinto brilló en la qualy de Bakú: largará 9° el Gran Premio de Azerbaiyán este domingo

El corredor argentino de 21 años tuvo un enorme rendimiento en las tres tandas de clasificación y estará en las primeras filas en la carrera que se iniciará a las 8 de la mañana

Deporte14 de septiembre de 2024AV prensaAV prensa
franco-colapinto

Franco Colapinto tuvo una gran clasificación y largará noveno en el Gran Premio de Azerbaiyán de Fórmula 1. Colapinto, que corre para la escudería Williams, terminó en la Qualy 3 por encima de su compañero de equipo, el tailandés Alexander Albon.

De este modo, será el primer argentino en largar entre los diez primeros desde Carlos Reutemann en el Gran Premio de Brasil de 1982. Colapinto había largado 12º en su debut en el Gran Premio de Italia.

El piloto había comenzado la clasificación de uno de los circuitos más complicados del calendario con una octava posición en la Q1, mientras que en la Q2 logró meterse entre los 10 mejores.

Ya en la última tanda de clasificación, Colapinto consiguió la novena posición para lo que será su largada en la carrera de este domingo, gracias al tiempo de 1:42,530 que registró en su última vuelta