Liga Profesional: Estudiantes y Boca igualaron un partido intenso

Milton Giménez -que al final vio la roja- puso arriba al Xeneize, pero el Pincha lo empató con el ingresado Edwin Cetré

Deporte27 de agosto de 2024AA PrensaAA Prensa
867791-pol-0

En un encuentro vibrante correspondiente a la fecha 12 de la Liga Profesional 2024, Estudiantes y Boca Juniors igualaron 1-1 en La Plata. Este resultado deja a ambos equipos con sensaciones agridulces, ya que ninguno logró alcanzar el objetivo de sumar los tres puntos necesarios para mejorar su posición en la tabla.

Boca, que buscaba recuperarse tras la eliminación en la Copa Sudamericana a manos de Cruzeiro, mostró un mejor desempeño en la primera mitad. Bajo la dirección de Diego Martínez, el equipo Xeneize generó varias oportunidades claras, pero se encontró con un inspirado Matías Mansilla, arquero de Estudiantes, que mantuvo su arco en cero hasta el descanso.

El segundo tiempo comenzó con Boca encontrando la ventaja gracias a un gol de Milton Giménez, quien aprovechó un desvío desafortunado de Luciano Lollo para marcar su tercer tanto consecutivo en la competición. Sin embargo, el dominio de Boca se desvaneció rápidamente y Estudiantes, dirigido por Eduardo Domínguez, tomó la iniciativa, presionando a su rival hasta conseguir el empate.

El gol del empate llegó a los 34 minutos, cuando Edwin Cetré superó en el aire a Luis Advíncula y cabeceó al fondo de la red. Boca reclamó una falta en la jugada, pero ni el árbitro Darío Herrera ni el VAR consideraron infracción, validando el gol del equipo local.

En los minutos finales, Estudiantes estuvo a punto de llevarse la victoria con un gol de Luciano Giménez tras un tiro de esquina, pero el VAR lo anuló por fuera de juego. La tensión aumentó aún más cuando Milton Giménez, autor del gol de Boca, fue expulsado en tiempo de descuento, dejando a su equipo con un jugador menos para los últimos instantes del partido.

Con este empate, Boca suma 18 puntos y se mantiene a seis unidades de los líderes Vélez y Huracán, mientras que Estudiantes alcanza los 16 puntos, un resultado que no le permite alejarse de la zona media de la tabla. Ambos equipos deberán seguir trabajando para mejorar su rendimiento en las próximas fechas, con la vista puesta en los objetivos de clasificar a la Copa Libertadores 2025. Con información de TyC Sports y foto, de Gustavo Garello/Getty Images