Djokovic de oro: venció a Alcaraz y ganó los Juegos Olímpicos por primera vez en su carrera

El serbio se impuso por 7-6(3) y 7-6(2) y, a sus 37 años, se subió a lo más alto del podio en París 2024.

Deporte04 de agosto de 2024AV prensaAV prensa
L6pPSNgwH_1290x760__1

La medalla de oro olímpica era el único gran título que faltaba en su vitrina, pero este domingo Novak Djokovic fue capaz de añadirlo a su colección en los Juegos de París 2024.

El serbio completó el ‘Golden Slam’ en la tierra batida de la Philippe Chatrier, tras superar en la final olímpica al vigente campeón de Roland Garros, Carlos Alcaraz, por 7-6(3), 7-6(2), en dos horas y 50 minutos.

"Hemos jugado durante casi tres horas para dos sets. Ha sido una increíble batalla, una increíble lucha", dijo Djokovic, que fue ampliamente superado por Alcaraz en la final de Wimbledon el mes pasado. "Cuando mi último golpe le superó, era el único momento en que pensé que podía ganar el partido. Pensaba que podía ganar, pero llegar a hacerlo es distinto, él siempre tiene una respuesta. Sigue exigiéndome jugar mi mejor tenis".

"No sé que puedo decir. Todavía estoy en shock. Sinceramente, me he dejado el corazón, el alma, mi cuerpo y mi familia, todo para ganar una medalla olímpica de oro con 37 años. Por fin lo he conseguido".

Djokovic, que ya se había garantizado su mejor actuación en sus cinco participaciones en unos Juegos Olímpicos, añadió el oro olímpico a los cuatro títulos de Grand Slam para conseguir algo que tan sólo habían logrado cuatro jugadores antes: Andre Agassi, Steffi Graf, Rafael Nadal y Serena Williams.