Djokovic derrota a Nadal y avanza en los Juegos Olímpicos 2024

El serbio avanza a la tercera ronda tras vencer a Nadal en un emocionante partido en la Philippe Chatrier.

Deporte29 de julio de 2024FH PRENSAFH PRENSA
nadal

Este enfrentamiento marca el 60º capítulo de una de las rivalidades más icónicas del tenis moderno.

El partido comenzó con una clara dominación por parte del serbio, quien no dio respiro a Nadal en el primer set. En apenas 39 minutos, Djokovic cerró el set 6-1, mostrando una superioridad abrumadora sobre el español, quien apenas logró ganar un game.

En el segundo set, Nadal, impulsado por el fervor del público y a pesar de sus limitaciones físicas, logró recuperarse momentáneamente. Encadenó cuatro juegos consecutivos, igualando el marcador y generando la esperanza de un set decisivo. Sin embargo, Djokovic recuperó su compostura y cerró el partido con un ace, sellando su victoria.

La victoria de Djokovic deja el historial entre ambos en 31-29 a favor del serbio. Ahora, Djokovic se enfrentará al ganador del duelo entre Dominik Koepfer y Matteo Arnaldi en los octavos de final. Nadal, por su parte, continuará su participación en dobles junto a Carlos Alcaraz.

Este enfrentamiento podría ser uno de los últimos entre estos dos gigantes del tenis, ya que Nadal insinuó que considerará su futuro en el deporte tras concluir su participación en París. Con 46 títulos de Grand Slam entre ambos, este clásico sigue siendo el más esperado y celebrado por los aficionados del tenis.