Gimnasia vencio a Sarmiento 1-0 con gol de Busse de penal

Gimnasia y Tiro aumento la racha de invicto como local, ya que con gol de Walter Busse de penal derroto a Sarmiento en el Gigante del norte, además en el “Deca” se fue expulsado el arquero Di Fulvio en el entre tiempo. Con este resultado el "millonario" llega a 59 puntos.

Deporte 09 de octubre de 2023 AV prensa2 AV prensa2
multimedia.normal.918ccc1bf9438a26.Z2ltbmFzaWEgc2FybWllbnRvX25vcm1hbC5qcGc=

Comienzo muy intenso, donde los dos se animaron a jugar, cada uno haciendo uso de sus mejores armas y así poder generar peligro. De hecho, a los 5 minutos ya llegó la primera jugada clara de gol, cuando un tiro libre ejecutado por Busse cayó en la cabeza de Abello, que le dio un frentazo fuerte y duro, pero Di Fulvio se estiró y la sacó de manera estupenda.

Sarmiento la tuvo en los pies de Olego que estuvo mano a mano ante Abadía, pero el “9” del no pudo con el arquero salteño. Gimnasia aprovecho la pelota parada para lastimar, pero no estuvo efectivo y por eso no pudo conseguir el gol.

Cuando el colegiado Martínez pito el final del primer tiempo, hubo disturbios y golpes. Enfrentamiento entre jugadores de los dos equipos en la puerta de la manga que deposita a los jugadores en los vestuarios. Empujones de ida y vuelta, que dejó una mala noticia para Sarmiento, la expulsión de Emilio Di Fulvio.

Gimnasia con un hombre de más y siendo local, fue en busca de abrir el marcador y eso fue lo que consiguió. Córner desde la izquierda, pelota que paso toda el area y el árbitro Martínez cobró un polémico penal a favor del albo. Walter Busse la puso contra el palo derecho y Gorosito (que entró en el entretiempo) fue al lado derecho. 1 a 0 el local a los 17 minutos.

Y ese gol fue determinante, Sarmiento con un hombre menos y sus limitaciones fue a buscarlo, pero la poca efectividad de siempre paso factura y no pudo empatarlo; Gimnasia se limito a sostener la ventaja y asi se fue el partido que termino con el albo como tercer mejor primero y el deca complicando su clasificación a la proxima ronda