Racing campeón de la Supercopa Internacional

Gonzalo Piovi le dio el título a la Academia con un polémico penal en el último minuto y sumó la estrella número 39 en su historia.

Deporte 20 de enero de 2023 RM Prensa RM Prensa
racing-campeon-supercopa-internacional_862x485

Con un penal de último minuto, Racing se consagró campeón de la Supercopa Internacional al superar a Boca por 2 a 1, en el estadio Hazza Bin Zayed de Abu Dhabi, y se convirtió en el primer equipo argentino en alzar un título en 2023.

Facundo Roncaglia, a los 17 minutos, adelantó al "Xeneize", mientras que Johan Carbonero, a los 19 de la primera etapa, y Gonzalo Piovi de penal, a los 52 del complemento, le dieron el triunfo y título a la "Academia".

Con esta nueva vuelta olímpica, Racing sumó su trofeo 39 en toda su historia, y la Copa Nacional número 15, la cual lo ubica a solo dos de Boca, que es el que más posee en el fútbol argentino.

No obstante, en el historial de todos los campeones, la "Academia" se ubica en el cuarto lugar, detrás de su rival de toda la vida Independiente, quien tiene nada menos que 45 campeonatos en su haber, pero si está por encima de San Lorenzo que tiene 22.