Desde este lunes sube el kilo de pan y podría costar $900

La Cámara de Industriales Panaderos de Salta, sugirió $720 el kilo de "Pan Francés" con Harina Subsidiada y $900 sin esta. La suba se debe a la inestabilidad económica y el fuerte aumento en los insumos, particularmente en el harina.

30 de octubre de 2023A2 PrensaA2 Prensa
128754

El representante de la Cámara de Industriales Panaderos de Salta, Daniel Romano se refirió al nuevo aumento que aplica a partir del lunes 30. Según detalla el comunicado de la Cámara la suba es la siguiente para el kilo de "Pan Francés": $720 el kg elaborado con Harina Subsidiada y $900 el kg sin Harina Subsidiada.

Como lo indica también el texto, el precio final de las Especialidades lo definirá cada panadería por la disparidad de precios entre proveedores.

Recordó que la última suba había en agosto y dijo “creo que es uno de los pocos productos que durante estos dos meses se mantuvo”.

“La semana antes de las elecciones voló todo por los aires en cuanto a precio, materia prima, los insumos. Realmente locuras. La harina había subido en dos días %60 pasando de 5 mil pesos promedio a 8 mil pesos. Esta semana la arrancamos pensando que esos valores sólo eran por ese momento y que iba a caer, pero siguen tan fuertes y más” dijo y remarcó que no hay un solo insumo que no haya sufrido aumentos.

“Cuando sube la nafta sube todo, ahora tenemos el problema d que no hay, entonces todo viene más caro” dijo Romano.

Últimas noticias
Ranking

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email