Defensa y Justicia sufrió un duro golpe en Ecuador: perdio 3-0 con Liga en la primera semifinal de la Sudamericana

Con la baja sensible de Uvita Fernández, el Halcón cayó por los goles de Paolo Guerrero x2 y Ezequiel Piovi. Los de Varela quedaron muy comprometidos en en el torneo que supieron coronar en 2020

Deporte 28 de septiembre de 2023 AV prensa AV prensa
6514b1403c54df716e412cae

Defensa y Justicia perdió 3-0 con Liga Deportiva Universitaria de Quito de Ecuador, equipo dirigido por el argentino Luis Zubeldía, en el encuentro de ida de una de las semifinales de la Copa Sudamericana. Los tantos del elenco local los marcó Paolo Guerrero, a los 17 y 42 minutos de la primera etapa, y Ezequiel Piovi a los 43′ del complemento. Así, el equipo argentino dejó atrás una racha de nueve partidos sin perder, la más larga en la historia de este certamen continental. El partido se jugó en el estadio Rodrigo Paz Delgado, fue arbitrado por el brasileño Raphael Claus

Liga de Quito, ganador del certamen en el año 2009 y dirigido por el argentino Luis Zubeldía, le ganó en cuartos de final a San Pablo, también de Brasil. Los Universitarios son los actuales líderes de la Serie A de Ecuador con 14 puntos producto de cuatro victorias, dos empates y una derrota. En su última jornada vencieron por la mínima diferencia a Orense con gol de José Enrique Angulo.

El ganador de este cruce se medirá en la final con el vencedor de la llave entre los equipos brasileños Corinthians y Fortaleza, que empataron 1 a 1 en el partido de ida jugado en San Pablo. Vale recordar que el partido por el título internacional se disputará en el estadio Domingo Burgueño Miguel, ubicado en Uruguay, luego de que el estadio Centenario se baje como sede de la final.